正在加载当前时间……
站内搜索
 

   首都之窗
   北京市教委
   教育部
   中国工程院
   房山区信息网
   北京海淀
   University
College Cork


 
 
Home  您的位置:学校首页 > 首页> 部门建设> 校办活动> 文章内容
学校办公室党支部开展合格党支部建设规范和合格党员行为规范大讨论
  来源:  学校办公室        发布日期 2016-11-01        浏览数: 阅读次数:  
 

  

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步促进党支部建设,充分发挥党员的模范带头作用,1031日下午,学校办公室党支部召开以合格党支部建设规范合格党员行为规范为主题的学习讨论会。

为了使讨论真正取得成效,支部作了提前布置,要求每位党员结合实际,以问题为导向提前进行深入思考。讨论会上大家结合自身在两学一做学习教育中的理解和体会,围绕规范学校办公室党支部建设,争做优秀党员进行了发言。孙磊谈到,基层党组织建设主要集中在党员质量和队伍建设,党员队伍建设必须是结合国情、基于儒家文化背景下的素质建设。塔斯提到,做一个合格党员,要坚定信念、学习党章、带头模范、主动作为。徐伟钦认为,应注重拓宽党员受教育渠道和方式,广泛开展内容丰富、主题鲜明、形式多样、效果明显的组织生活。毕平平在发言中提出,党员要加强党性修养,强化党员意识,爱岗敬业、敢于担当、敢于作为,把工作做实、做深、做细。王一杰认为,加强党支部建设的制度化规范化,从会议制度、学习制度和服务制度三类制度推进支部建设,利用新媒体丰富和优化党员教育内容。徐洪谈到,要将本职工作与党性修养很好地结合起来,强化角色意识,提升党员主体意识,不断提高理论修养,增强认识问题、分析问题的能力。

学校办公室主任王小艺对大家的讨论发言进行了点评,支部书记秦东生对近期党支部工作进行了部署。

通过此次活动,明确了党支部主要职责,加强支部建设的主要措施,做合格党员的基本标准,对进一步加强学校办公室党支部的建设起到了积极的促进作用。

 
 
北京工商大学学校办公室版权所有
地址:北京市海淀区阜成路33号 邮编:100048 地址:北京市房山区良乡高教园区 邮编:102488